Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Этикетки на пластиковую бутылку особенности

Этикетки на пластиковую бутылку: особенности

Этикетки на пластиковую бутылку

Этикетки на пластиковую бутылку используют для маркировки с данными о производителе, составе жидкости, сроке розлива и годности и т.п., а так же как средство брендирования.

Их производят из синтетической, металлизированной, мелованной бумаги или полимерной пленки, которые способны повторить контур тары. Материал приклеивают к бутылкам спиралевидной формы, с отверстиями по центру и т.д.

Этикетки размещают на бутылках питьевой, минеральной водой, с различными добавками, газированными напитками, молочными или слабоалкогольными, на таре бытовой химии (средства для чистки, кондиционеры и т.п.) и лекарственных средств в жидком виде.

Аудио подкаст об этикетках на пластиковую тару

Особенности

  • Белые и цветные бумажные самоклеющиеся этикетки представляют собой различной формы и размера наклейки, смотанные в рулон. Их поверхность бывает глянцевой, полуглянцевой или матовой. На нее флексографическим методом наносят текст, рисунки, штрих-код. Крепление этикеток на тару осуществляется с помощью клеящего слоя, находящегося на обратной стороне маркировки.
  • Изображения имеют высокую четкость, но неустройчивы к влаге и трению.
  • Этикетки из БОПП (биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки) изготавливают из прозрачной, жемчужной, металлизированной пленок различной плотности с клеевой основой. За счет своей прозрачности они предоставляют покупателю полный обзор продукции. Для внешнего эффекта применяют глянец, сочетание переднего и заднего вида этикетки. Информация и сами маркировки обладают стойкостью к воде, химическим веществам (гелям, очистителям и т.п.), царапинам, перепадам температур (от -20 до +50 градусов Цельсия).
  • Прозрачные и суперпрозрачные этикетки из полиэтилена так же имеют преимущества перед бумажными наклейками: у них долгий срок годности (свыше 5 лет), не страшна влага, выгорание красок под действием прямых солнечных лучей, устойчивы к механическим повреждениям (их тяжело помять или порвать), сохраняют первоначальный внешний вид при транспортировке и хранении в морозильнике (до-4 градусов Цельсия). Являются термоусадочными. За счет отсутствия видимых границ они гармонично смотрятся на упаковке. Имеют разные способы обработки: тиснение фольгой, лакировка, вырубка и прочее.
  • Этикетки крепят на поверхность бутылки вручную или промышленным методом.
  • Их поверхности поддерживают печать штрих-кодов, QR-code и изображений с помощью обычных и УФ-красок.
  • Отсутствие выцветания под действием ультрафиолета.
  • Клеевой слой на основе акрила или каучука может быть съемным или постоянным. Съемный - предполагает возможность переклеивания маркировки в течение 24 часов без потери качеств. Постоянный – прочно крепится в нужное место без смещения.
  • Возможность сочетания синего, красного, зеленого, желтого, черного и других цветов на необычной геометрической форме емкостей.
  • Сокращение расходов - совместная утилизация ПЭТ-бутылки и этикетки.
Этикетки на пластиковую бутылку Этикетки на пластиковую бутылку Этикетки на пластиковую бутылку

Если вы занимаетесь производством напитков, бытовой химии и т.п. и розливом их в пластиковые бутылки, вам необходимы красочные этикетки для продвижения товара.

При заказе наш дизайнер разработает уникальное оформление маркировок, следуя вашим указаниям, или вы можете предоставить уже готовый макет изделий, что ускорит процесс их изготовления.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!