Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Дизайн алюминиевой фольги: особенности и преимущества

Дизайн алюминиевой фольги: особенности и преимущества

Алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга – это лист алюминия толщиной до 0,2 мм. Его ширина зависит от назначения: будет ли это гибкая упаковка для пищевых продуктов, крышка, фольга для ламинации или дизайна ногтей и т.п.

Благодаря высокотемпературному отжигу по окончанию процесса производства, фольга становится стерильной - безопасной в использовании с товарами питания.

Кроме того она эффективно сохраняет скоропортящиеся продукты без использования заморозки в течение нескольких месяцев за счет своих барьерных свойств к кислороду, парам, газам, влаге, бактериям и воздействию температур. Обладает гибкостью (складывается и сгибается) - приобретает и сохраняет необходимую форму.

Сферы применения алюминиевой фольги:

  • упаковка для кондитерских изделий (конфет, шоколада, пирожных и т.п.);
  • пакеты для чая и кофе;
  • кашированная фольга для молочных продуктов (масла, сырков, творога и т.п.);
  • коробки для полуфабрикатов;
  • блистеры для фармацевтических лекарств;
  • вкладыши в пачки сигарет;
  • голограммы для косметических, парфюмерных средств, документов;
  • дизайн ногтей;
  • и многое другое.
Алюминиевая фольга Помятая алюминиевая фольга Рулон фольги алюминевой Дизайн алюминиевой фольги

Для производства обертки для сладостей используют лакированную фольгу, которая не только сохраняет продукты, но и несет декоративную функцию.

Кашированная фольга представляет собой гладкий комбинированный 3-х или 4-х слойный материал из алюминиевой фольги, соединенный с пищевой бумагой или полиэтиленовой пленкой специальным клеем или микровоском.

Дизайн ногтей с цветной фольгой получил широкое распространение в виде литья, зеркального, металлического, лунного и французского маникюра, стиля нейл-арта и т.п. Для этого используют листовую фольгу, переводную, тисненую, термопленку. В зависимости от выбранного типа, можно украсить ногтевую пластину целиком, частично или сделать узоры, закрепив материал специальным клеем или лаком.

Голографическая фольга покрыта микрорельефом узоров, рисунков или надписей, видимых под конкретным углом обзора. Она защищает от подделок государственные документы, фирменные упаковки товаров и т.п., а так же служит для украшения полиграфической продукции.

Особенности и преимущества обработки

Алюминиевая фольга Алюминиевая фольга Рулон фольги алюминевой Дизайн алюминиевой фольги
  • Тиснение используют как отдельный тип выделки или дополнением к другому виду печати.
    При горячем тиснение – золотую, серебряную или иную краску наносят на поверхность с помощью нагретого штампа и закрепляют под воздействием тепла и света. При прикреплении таким образом голограмм, их невозможно снять, не повредив, что служит гарантом их надежности.
  • Холодное тиснение применяют с тонкой фольгой на материалах, не переносящих высокой температуры. Это дает возможность создавать полутона и растровые изображения, чего нельзя сделать горячим способом. В состав краски входит специальный УФ-полимерный клей, который моментально фиксирует очертания.
  • Флексопечать выполняет ротационная машина с цилиндрами различных окружностей, на которые нанесены быстросохнущие жидкие краски, произведенные на основе воды, летучих растворов и УФ. Это самый быстрый и экономически-выгодный способ, не требующий дополнительных приспособлений и т.п.
  • При офсетной печати изготавливается специальное резиновое или металлическое полотно (клише). С помощью него краска переходит на фольгу после прогона через многокрасочный станок. Основные недостатки – стоимость клише, внесение изменений возможно с помощью создания нового клише, нерентабельность при малых тиражах. Плюсы – полноцветные изображения, производимые со скоростью 10000 оттисков в час, выгода в повторных тиражах при сохранении штампов.
  • Шелкография. Применение полиэфирных, полиамидных или металлических сеток (ранее их изготавливали из натурального шелка) в качестве трафаретной печатной формы, через которую краска поступает на необходимую поверхность. За счет трудоемкости – высокая цена услуг, но яркий прочный окрас стоит того.
  • Ламинирование используют для декора бумажных и картонных документов, обложек и т.п. Фольгу прикладывают внутренней (не цветной) стороной к отпечатанному лазерным принтером или копировальным аппаратом рисунку или тексту, находящемуся на картоне или мелованной или немелованной бумаге (кроме «лен»). Фольга укрывается защитным листом или конвертом, чтобы под давлением и температурой ламинатора лучше пропечатала цвет на запеченном тонере. Минусом способа является невозможность получить смешанные цвета и обязательное наличие печатающего оборудования и ламинатора. Стоимость дизайна быстро окупается и не требует специального обучения.

Наша компания производит различные виды алюминиевой фольги, ознакомиться с которыми вы можете здесь.
Закажите готовую продукцию или предоставьте свой макет, по которому изготовят интересующую вас продукцию.
Для уточнения цен, сроков и т.п. обращайтесь к нашим менеджерам

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!