Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Детекторы валют

Детекторы валют

Детекторы валют

Детекторы валют разработаны специально для проверки подлинности купюр и ценных бумаг различных стран мира. Однако, большая часть ассортимента, представленного на рынке, делает упор на проверку национальных денежных знаков. Существуют аппараты, проверяющие исключительно доллар, или евро, или какую-то иную валюту. Но большинство детекторов все же являются, условно говоря, мультивалютными, так как они проверяют подлинность не самой банкноты, а универсальные и популярные элементов защиты, которыми снабжены практически все купюры. В современном мире производят множество видов валют, что подразумевает большое количество способов их защиты.

Детекторы валют подразделяются на стационарные и переносные. Переносные детекторы имеют небольшие габариты, малый вес и могут работать от аккумулятора или батареек, поэтому использовать их можно в любых местах. Такие детекторы удобны и просты в эксплуатации, однако, менее мощные и менее надежные. Стационарные детекторы непереносные и требуют подключения к электросети. Данные детекторы обладают высокой мощностью работы и повышенной надежностью, а также возможностью проверять купюры сразу по нескольким защитным признакам.

Аудиоподкаст "Детекторы валют"

Существует несколько способов проверки банкнот на подлинность детекторами. Самые популярные детекторы валют (просмотровые, визуальные) делятся на инфракрасные (ИК), ультрафиолетовые (УФ) и комбинированные (УФ-ИК). Во всех этих устройствах отсутствует опасное для человека излучение. Специалисты sj-company.ru подбирут вам оптимальный детектор валют.

Ультрафиолетовые детекторы валют. Благодаря им можно обнаружить метки, светящиеся лишь в ультрафиолетовом освещении, такие метки позволяют проводить быструю проверку купюр и не требуют от оператора каких либо специальных навыков.

Инфракрасные детекторы валют. На все купюры различных стран мира наносятся метамерные краски, которые в соответствии со специальной картой образуют метки, видимые только в инфракрасном свете. Некоторые ИК-детекторы даже способны определять подлинность рублей по М-метке с помощью опции двух-диапазонной подсветки. Данные метки в настоящее время признаны самыми надежными методами защиты российского рубля и Евро.

Комбинированные детекторы валют. Данные аппараты универсальны и выпускаются специально для проверки подлинности ценных бумаг и купюр по совокупности защитных признаков.

Детектор валют Детектор валют Детектор валют Детектор валют

Автоматические детекторы валют обладают интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, поэтому кассирам-операторам не требуются никаких дополнительных навыков для работы с этим устройством. Главным достоинством этих детекторов является высокая точность и скорость проверки. При помощи роликового механизма банкноты пропускаются сквозь ряд датчиков, проводящих анализ и выдающих информацию о том, подлинная ли купюра или фальшивая. Кроме того, современные модели детекторов валют производят счет количества купюр и их сумму.

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!