Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Детекторы валют

Детекторы валют

Чековые принтеры

Детекторы валют разработаны специально для проверки подлинности купюр и ценных бумаг различных стран мира. Однако, большая часть ассортимента, представленного на рынке, делает упор на проверку национальных денежных знаков. Существуют аппараты, проверяющие исключительно доллар, или евро, или какую-то иную валюту. Но большинство детекторов все же являются, условно говоря, мультивалютными, так как они проверяют подлинность не самой банкноты, а универсальные и популярные элементов защиты, которыми снабжены практически все купюры. В современном мире производят множество видов валют, что подразумевает большое количество способов их защиты.

Детекторы валют подразделяются на стационарные и переносные. Переносные детекторы имеют небольшие габариты, малый вес и могут работать от аккумулятора или батареек, поэтому использовать их можно в любых местах. Такие детекторы удобны и просты в эксплуатации, однако, менее мощные и менее надежные. Стационарные детекторы непереносные и требуют подключения к электросети. Данные детекторы обладают высокой мощностью работы и повышенной надежностью, а также возможностью проверять купюры сразу по нескольким защитным признакам.

Существует несколько способов проверки банкнот на подлинность детекторами. Самые популярные детекторы валют (просмотровые, визуальные) делятся на инфракрасные (ИК), ультрафиолетовые (УФ) и комбинированные (УФ-ИК). Во всех этих устройствах отсутствует опасное для человека излучение. Специалисты sj-company.ru подбирут вам оптимальный детектор валют.

Ультрафиолетовые детекторы валют. Благодаря им можно обнаружить метки, светящиеся лишь в ультрафиолетовом освещении, такие метки позволяют проводить быструю проверку купюр и не требуют от оператора каких либо специальных навыков.

Инфракрасные детекторы валют. На все купюры различных стран мира наносятся метамерные краски, которые в соответствии со специальной картой образуют метки, видимые только в инфракрасном свете. Некоторые ИК-детекторы даже способны определять подлинность рублей по М-метке с помощью опции двух-диапазонной подсветки. Данные метки в настоящее время признаны самыми надежными методами защиты российского рубля и Евро.

Комбинированные детекторы валют. Данные аппараты универсальны и выпускаются специально для проверки подлинности ценных бумаг и купюр по совокупности защитных признаков.

Автоматические детекторы валют обладают интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, поэтому кассирам-операторам не требуются никаких дополнительных навыков для работы с этим устройством. Главным достоинством этих детекторов является высокая точность и скорость проверки. При помощи роликового механизма банкноты пропускаются сквозь ряд датчиков, проводящих анализ и выдающих информацию о том, подлинная ли купюра или фальшивая. Кроме того, современные модели детекторов валют производят счет количества купюр и их сумму.