Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 44 25 68
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Обратный звонок
/ Публикации/ Бумага для самоклеящихся этикеток

Бумага для самоклеящихся этикеток

Самоклеящиеся этикетки

Самоклеящиеся этикетки – это маркировочная продукция с клеевым слоем, приклеенная к подложке и смотанная в рулон на картонную или пластиковую втулку.

Подходят для печати на лазерных, струйных принтерах и копировальных аппаратах. В зависимости от вида бумаги применяются в качестве наклеек на разные виды поверхности – шероховатую, влажную, неровную. Печать этикеток на самоклеящейся бумаге облегчает процесс сортировки продукции и ее узнаваемости.

Бумага для этикеток самоклеящаяся для принтера

Матовая бумага (бумага без покрытия) – самый простой материал белого цвета, без глянцевого покрытия. Этикетки из матовой бумаги подходят для маркировки товаров массового спроса, где приоритетом является нанесённая на этикетку информация, а не презентабельность и её внешний вид. Используются для маркировки товаров, которые не подвержены воздействию влаги, применяются в качестве этикеток на невозвратную тару (табак, сигареты, кондитерские изделия). Преимущества - экологически чистый материал и низкая цена.

Полуглянцевая бумага – это такой же матовый материал, имеющий дополнительное глянцевое покрытие. На этикетки из полуглянцевой бумаги наносится полноценное красочное изображение, имеют невысокую цену. Подходят для маркировки продуктов питания и напитков, промышленных и фармацевтических товаров.

Глянцевая бумага применяется для изготовления высокохудожественных самоклеящихся этикеток. Печать на глянцевой бумаге аналогична печати на полуглянцевой.

Термобумага для прямой термопечати

Принцип прямой термопечати заключен во взаимодействии нагретой термоголовки с натянутой термолентой. При прямой термопечати тепло воздействует на бумагу и вызывает плавление. В результате отображается необходимая информация. От качества термобумаги зависит четкость отпечатка.

Термобумага без покрытия используется для изготовления термоэтикеток ЭКО, имеющих небольшой срок хранения информации (до 6 месяцев), которая стирается из-за воздействия солнечных лучей и влаги. Применяют для маркировки продуктов с небольшим сроком реализации.

Самоклеящиеся этикетки

Термобумага с покрытием имеет защитный слой, не допускающий загрязнения сверхчувствительной прослойки, и стирания при дальнейшем соприкосновении с ней. Из нее изготавливают термоэтикетки ТОП. Срок сохранения информации – свыше 12 месяцев. Подходят для маркировки продуктов, подлежащих транспортировке на большие расстояния или хранящихся в морозильных камерах.

Мелованная бумага по способу отделки поверхности разделяется на глянцевую и матовую. В первом случае получается яркий красочный оттиск. Матовая поверхность более удобна для чтения за счет отсутствия бликов. Краска, нанесенная на мелованную бумагу, не растекается.

Применяется для маркировки вино-водочной продукции - вино, шампанское, водка, коньяк, виски, а также дорогих элитных продуктов.

Виды мелованной этикеточной бумаги:

  • Влагостойкая - содержит специальную смолу, необходимую для предотвращения разрыва этикетки при смывании с возвратных бутылок.
  • Невлагостойкая – подходит для сухой упаковки (шоколад, печенье, конфеты, вафли, мягкие сигаретные пачки и т.п.)
  • Щелочеустойчивая – этикетки не распадаются после отклеивания от бутылки в смывочной машине.

Немелованная бумага отличается шероховатой поверхностью, отсутствием бликов на свету, имеет равномерную структуру и высокую влагостойкость, антиплесневую пропитку, позволяет долго хранить промаркированную продукцию в погребах или подвалах.

Полипропилен изготовлен из синтетического материала, применяется для изготовления термотрансферных этикеток. Полипропиленовые этикетки имеют ряд преимуществ: прозрачность, жесткость упаковки, простота вторичной переработки.

Бумага для самоклеящихся этикеток

Применяются для этикетирования товаров с длительным сроком хранения, для маркировки полок на складах, в химической, медицинской и пищевой промышленности. Подходят для наклеивания на ровные участки и поверхности с большим радиусом. Сохраняют качество и адгезивные свойства при воздействии влаги.

Из-за низкой эластичности не подходят для этикетирования мягкой и гибкой упаковки.

Полиэтилен в отличие полипропилена отличается эластичностью, подходит для маркировки мягкой упаковки и неровных поверхностей. Практически не изнашивается при использовании. Подвергается вторичной переработке. Используется для маркировки емкостей из пластмассы (бочки, канистры, флаконы), меняющим свою форму при заполнении.

Металлизированная бумага и фольга получили применение для изготовления высококачественных этикеток. Бывают двух оттенков: золото и серебро.

Бумага с металлическим эффектом изготавливается с помощью напыления тонкого слоя металла на специально обработанную бумагу. После этого на металлизированный слой наносится лаковое покрытие, обеспечивающее стойкость к механическим воздействиям, и позволяющее наносить изображения высокого качества.

Этикетки из металлизированной бумаги используются в качестве маркировки алкогольной продукции премиум класса, а также при изготовлении имиджевых этикеток за счет своей внешней привлекательности.

Самоклеящиеся этикетки получили широкое применение в складском учете, на производстве, в офисах, фармацевтической промышленности, в качестве наклеек- ценников на товары в магазинах, супермаркетах, торговых центрах. Выбор бумаги для этикетки самоклеящейся зависит от конкретного вида маркируемой упаковки.