Москва
+7 (495) 123 38 46
Санкт‑Петербург
+7 (812) 678 96 03
Саратов
+7 (8452) 69 44 16
Белгород
+7 (472) 225 71 58
Нижний Новгород
+7 (831) 435 15 93
Екатеринбург
+7 (343) 227 99 68
Ставрополь
+7 (652) 25 76 01
Астрахань
+7 (512) 22 91 80
карта
Все города
Мессенджеры:
Мессенджеры:
Обратный звонок
Товары Разделы Статьи
Обратный звонок
/ Публикации/ Принцип работы, особенности и применение аппликаторов этикеток, как выбрать

Принцип работы, особенности и применение аппликаторов этикеток

Для нанесения самоклеящихся этикеток на маркируемую поверхность применяются аппликаторы этикеток. Бывают ручные, полуавтоматические и автоматические.

Ручные аппликаторы - устройства, которые приводятся в действие усилием руки, позволяют отделять этикетки от рулона и наклеивать на поверхность различных товаров. Обеспечивают экономию времени и сил по сравнению с наклеиванием этикеток вручную. Востребованы в местах продаж, где необходимо быстро заменить имеющуюся на изделии этикетку, например в магазине или на оптовом складе.

Ручные аппликаторы рассчитаны на рулоны самоклеящихся этикеток определенной ширины, но некоторые модели имеют датчики, позволяющие настраивать прибор на этикетки разных форм (прямоугольные, квадратные, круглые, овальные этикетки).

Принцип работы

Принцип действия ручного аппликатора простой. Нужно нажать на специальный курок, который приведет в действие лентопротяжный механизм устройства. Из-за сильного перегиба ленты этикетка отклеивается от подложки и появляется на выходе из пистолета.

Преимущества

  • Простота использования (обучение оператора не требуется).
  • Удобное нанесение липких этикеток в ручном режиме.
  • Недостатком ручного аппликатора являются невысокая производительность, ограничение в размере заправляемого рулона (максимальный диаметр рулона 100 мм) и возможное несовпадение приклеенной этикетки с отведенным для этого местом на упаковке.

Полуавтоматический аппликатор – настольное устройство с электропитанием от бытовой сети, используется для нанесения всех видов этикеток. Ускоряет процесс нанесения этикеток на объект, требует участия оператора, который размещает маркируемый товар в специальном отверстии перпендикулярно направлению выхода этикетки и приводит устройство в действие нажатием на клавишу. Длину шага разматывания этикетки настраивает оператор. Применяется для маркировки товаров цилиндрической формы: бутылки, банки, флаконы с плоской поверхностью. Наносит прозрачные и матовые этикетки при условии, что граница между наклейками должна быть хорошо различима для точного и стабильного срабатывания оптического датчика. Если такая граница отсутствует у прозрачных этикеток, то датчик не сможет идентифицировать окончание одной этикетки и начало новой.

Востребован в пищевой, косметической, фармацевтической, химической промышленности.

аппликатор этикеток ap65 100 аппликатор этикеток аппликатор этикеток ap65 60 аппликатор этикеток

Принцип работы

Оператор размещает маркируемый объект на роликах и опускает рычаг, расположенный вверху корпуса. Устройство прокатывает емкость, наносит этикетку и одновременно проставляет дату. Чтобы этикетка плотно прилегала, поверхность тары должна быть гладкой и ровной, без насечек, ребер и других неровностей. Маркируемый объект размещается под прижимным валиком, оператор ногой нажимает на педаль. При этом одновременно начинает вращаться тара, и этикетка отделяется от подложки. После завершения маркировки аппликатор автоматически отключается. Так наклеиваются одна или две этикетки.

Преимущества:

    Аппликатор этикеток
  1. Простота эксплуатации – специальные технические навыки не требуются;
  2. Компактные размеры – этикетировщик легко переставлять с места на место;
  3. Высокая точность нанесения этикетки в пределах 1 мм;
  4. Высокая производительность работы – обработка до 40 единиц тары за минуту;
  5. Маркировка этикетками разных размеров.

Автоматический аппликатор предназначен для нанесения самоклеящихся этикеток на продукт любой формы, движущийся по конвейеру, осуществляет подачу этикеток за счет шагового электрического двигателя, функциональные характеристики задаются с помощью микропроцессора. Оборудование монтируется на конвейере, обеспечивает высокую скорость работы без присутствия оператора, что позволяет сократить расходы на оплату труда. Применяется на крупных предприятиях по производству или фасовке продуктов питания на конвейер после упаковочных устройств, где необходимо маркировать объемные партии продукции.

Подача этикеток происходит за счет шагового электрического двигателя, функциональные характеристики задаются с помощью микропроцессора. Осуществляется монтаж оборудования на конвейере, обеспечена высокая скорость работы без присутствия оператора, за счет чего сокращаются расходы на оплату труда.

Принцип работы автоматического аппликатора

Принцип работы автоматического аппликатора заключен в отделении этикетки от подложки-носителя за счет перегиба на ноже аппликатора. Этикетка открепляется от ленты, движущаяся упаковка захватывает наклейку. Валик доклеивает стикер на тару или упаковку.

Специальные датчики - сенсоры обеспечивают точность размещения этикеток на товаре. Когда упаковка приближается к зоне срабатывания оптического датчика, сенсор передает команду на прокрутку ленты и контролирует приклеивание только одной этикетки. При пустом рулоне маркировка товара прекращается в автоматическом режиме.

Принтеры-аппликаторы ALX от Novexx Solutions Novexx Solutions автоматические аппликаторы(Германия) Устройства автоматической разметки маркировки Автоматические принтеры-аппликаторы этикеток

Преимущества автоматического аппликатора

  • Высокая скорость маркировки товаров любой формы.
  • Высокоточный механизм - нанесенная этикетка точно фиксируется в отведенном месте маркируемого изделия в отличие от ручных приборов.
  • Внедрение в производственные и конвейерные линии - процесс маркировки требует минимального участия человека.
  • Регулировка скорости подачи этикеток - возможность синхронизировать скорость выдвижения этикетки со скоростью движения маркируемого объекта.
  • Автоматический аппликатор может быть оснащен встроенным принтером для нанесения печати на этикетки с большим объемом информации.

Как выбрать аппликатор этикеток

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе подходящей модели:

Скорость работы – аппликатор подбирается в зависимости от скорости движения товара по конвейерной ленте, поэтому важно выбрать модель, у которой скорость наклеивания этикеток не ниже скорости движения товара. В противном случае возможно возникновение «заторов» на конвейерной ленте.

Размер этикетки. Если для маркировки товаров требуются наклейки большого размера, например, шириной 10 см и более, необходимо удостовериться, что в аппликатор заправляется лента с такими параметрами.

Наличие дополнительных опций – встроенный принтер или выносной контроллер, но при этом цена устройства существенно возрастает.

Правильно выбрать аппликатор этикеток с учетом условий эксплуатации и необходимых технических параметров помогут специалисты компании Sj-company. Чтобы оформить заказ, перейдите в раздел «Аппликаторы этикеток».

Популярные товары

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!